「とろろ」のようにねばり強く

3月2日の給食は・・・

3月2日の給食は、沢煮わん、おひたし、さわらのから揚げ、ごはん、牛乳でした。さわらのから揚げ、サクッと揚がっていて味付けもちょうど良くてとても美味しかったです。今日もバランス抜群の献立ありがとうございました。
画像1 画像1

3月1日の給食は・・・

3月1日の給食は、すまし汁、ちらしずし、とり肉の照り焼き、ごはん、ひなあられ、牛乳でした。今日は、ひなまつり献立ということで、ひなあられが出ました。こうした日本の伝統行事をこれからも大切にしていきたいですね。
画像1 画像1

2月28日の給食は・・・

2月28日の給食は、高野豆腐の卵とじ、切干しだいこんの青菜あえ、ししゃもフライ、ウスターソース、ごはん、牛乳でした。ししゃもフライは、まるまると太ったししゃもでとても美味しかったです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長からのたより

学校だより

特色ある学校づくり推進事業

その他