3年生 総合たくさんアイディアが出てきています。 1年 帰りの会
話し合い活動をしています!
ぶりの照り焼き
味の染み込んだぶりをいただきました!
ほうれん草の梅あえ
すっぱいけれど美味しい献立でした!
高野豆腐のうま煮
高野豆腐はカルシウムが豊富な食品です!煮ることで味がしみこんで美味しくなります!
健康委員会 手洗いチェック
健康委員会では手洗いチェックをしています!
今日は2年生です! 帰りの会
1年生の帰りの会の様子です。図書委員会がおすすめ本を紹介しました。
給食準備
今日も給食の準備をチームワークよく行なっています!
メンチカツ
さくさくしたとても美味しいメンチカツでした!
冬瓜
季節の食材である冬瓜を使った献立でした!
キムチ入り味噌汁
ピリ辛の具だくさんお味噌を美味しくいただきました!
ササミフライ
大葉が入っていてとても美味しいフライでした!
ブックトーク
給食時に、司書さんによるブックトークが行われています。今回紹介した本は2冊!読みたくなった人も多いのではないでしょうか? 図書館にもぜひ足を運んでください!
夏休みの思い出図書委員会
しおりをつくったり、掲示板を工夫したりしています!
全校話し合い活動
zoomを使って、全校で話し合いを行いました。グループにわかれて、さんさん旭さんのグッズを考えました。
全校話し合い活動2
ハンドサインもつかいながら、どんなグッズがいいかを話し合いました。
1、2年話し合い活動
新しい給食メニューについて、話し合いを行いました。聞く姿勢や話し合いをつなげていくことを意識して話し合っています。
全校話し合い活動3
スカイメニューの発表ノートの機能やホワイトボードを使って、話し合いを深めていきました
糸昆布の炒め煮
「昆布の旨みたっぷりの炒め煮です!」と栄養教諭の先生もおすすめの献立でした!
|