高野豆腐のうま煮

高野豆腐はカルシウムが豊富な食品です!煮ることで味がしみこんで美味しくなります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

健康委員会 手洗いチェック

健康委員会では手洗いチェックをしています!
今日は2年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2

帰りの会

1年生の帰りの会の様子です。図書委員会がおすすめ本を紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食準備

今日も給食の準備をチームワークよく行なっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

メンチカツ

さくさくしたとても美味しいメンチカツでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬瓜

季節の食材である冬瓜を使った献立でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キムチ入り味噌汁

ピリ辛の具だくさんお味噌を美味しくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ササミフライ

大葉が入っていてとても美味しいフライでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブックトーク

給食時に、司書さんによるブックトークが行われています。今回紹介した本は2冊!読みたくなった人も多いのではないでしょうか? 図書館にもぜひ足を運んでください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの思い出

画像1 画像1
画像2 画像2
ALTの先生から夏休みの思い出を聞きました。パワポで写真を見せながら英語でゆっくり話をしてくれました!また、英語を使ったゲームも行いました!

図書委員会

しおりをつくったり、掲示板を工夫したりしています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校話し合い活動

zoomを使って、全校で話し合いを行いました。グループにわかれて、さんさん旭さんのグッズを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校話し合い活動2

ハンドサインもつかいながら、どんなグッズがいいかを話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1、2年話し合い活動

新しい給食メニューについて、話し合いを行いました。聞く姿勢や話し合いをつなげていくことを意識して話し合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校話し合い活動3

スカイメニューの発表ノートの機能やホワイトボードを使って、話し合いを深めていきました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

糸昆布の炒め煮

「昆布の旨みたっぷりの炒め煮です!」と栄養教諭の先生もおすすめの献立でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で話そう!

2年生の英語では、iPadでマインドマップをつくってから英会話をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 帰りの会

健康委員会からのお知らせをしています!委員会活動も活発に行なっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 英語

リスニング問題の対策をiPadを使って行いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヨーグルト!

ヨーグルトが給食にでました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28