生徒会企画の様子

オンラインでもみんな笑顔で交流をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 英語

iPadで音読練習中です!自分のペースで練習ができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん給食

うどんを美味しくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いかとえびのかきあげ

サクサクして美味しいかきあげでした
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域会議2

「旭暮らしについて、様々な立場の人との話し合いから考えを深める」というテーマで話し合いを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回 旭中地域会議1

オンライン会議システムを使って、地域会議を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たっぷり給食!

画像1 画像1
画像2 画像2
「五目あんかけうどんは、野菜もお肉も魚介もたっぷり食べられます!」と栄養教諭の先生、おすすめの献立でした!

3年生 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ジビエ料理の販売に向けて、販売時に自分たちができることを考えています。
 たくさんアイディアが出てきています。

1年 帰りの会

話し合い活動をしています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぶりの照り焼き

味の染み込んだぶりをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ほうれん草の梅あえ

すっぱいけれど美味しい献立でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高野豆腐のうま煮

高野豆腐はカルシウムが豊富な食品です!煮ることで味がしみこんで美味しくなります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

健康委員会 手洗いチェック

健康委員会では手洗いチェックをしています!
今日は2年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2

帰りの会

1年生の帰りの会の様子です。図書委員会がおすすめ本を紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食準備

今日も給食の準備をチームワークよく行なっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

メンチカツ

さくさくしたとても美味しいメンチカツでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬瓜

季節の食材である冬瓜を使った献立でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キムチ入り味噌汁

ピリ辛の具だくさんお味噌を美味しくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ササミフライ

大葉が入っていてとても美味しいフライでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブックトーク

給食時に、司書さんによるブックトークが行われています。今回紹介した本は2冊!読みたくなった人も多いのではないでしょうか? 図書館にもぜひ足を運んでください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31