文化祭 エンディング
エンディング担当班によるダンスと実行委員長の話がありました。最後に校長先生のお話を聞きました。
3年生 舞台発表
総合で取り組んできたことを発表しました。
きんぴらピラフ
きんぴらたっぷりの混ぜごはんをいただきました。
アーモンドフィッシュ
小魚も美味しくいただきました!
ベジタブルスープ
野菜たっぷりのスープでした!
文化祭 オープニング
動画や劇でオープニングを盛り上げました。
全校合唱
サンライズラプソディを全校で歌い上げました。
IPPONグランプリ
全校で楽しい時間となりました。
1年発表 1
総合で調べている旭についての「モノコトヒト」を一人一人発表しました。
1年発表 2
個人研究の発表をクイズを含めて行いました。
1年発表 3
自然薯、ミネアサヒ、五平餅など様々な発表を行いました。
1年舞台発表
それぞれが工夫をして舞台発表しました。
お楽しみタイム
全校でチームにわかれてクイズを行いました。
ピクトグラムの展示
体育館に美術で取り組んでいるピクトグラムの作品も展示しました。
2年発表 1
職業適正検査を行ったことをわかりやすく発表しました。
2年発表 2
働く人から学んだことを発表しました。
2年発表 3
イラストレーターさんから聞いた話をわかりやすく発表しました。
2年発表 4
水族館の方から聞いた話を発表したグループもありました。
2年発表 5
12月に行う職場体験に向けて大切と考えたことも発表しました。
ジビエバーガー
文化祭のお昼にジビエバーガーの販売を行いました。ジビエバーガーをはじめて食べた生徒もいました。
|