箸の持ち方
1年生は箸の持ち方のついて、栄養教諭の先生から話を聞きました。
大学いも
箸の持ち方を意識しながら大学いもを食べました。
給食タイム
今日も美味しく給食をいただきました。
食事マナー
栄養教諭による食事マナーの授業を行いました!
茶わんの持ち方
美しい茶わんの持ち方も知ることができました!
世界の食事マナー
韓国の箸の使い方やイタリアのピザの食べ方にも驚いていました!
大豆チャレンジ
大豆をいくつ移動させられるかというゲームも行いました!
スポーツの秋!
体育の授業では運動場でアルティメットを行っています。
日中も涼しくなり運動に適した気候になってきましたね。 カレーライス
温かいカレーライスをいただきました!
チーズオムレツ
チーズにはカルシウムがたっぷり含まれています!
給食タイム筑前煮
正しい箸の持ち方を意識しながら、筑前煮をいただきました!
さばの塩焼き
さばの塩焼きは、はしをつかって上手にほぐしながらいただきました。
1年 英語
教科書本文をペアで学習しています!フィリピンについて学んでいます!ハロハロというデザートが美味しそうです。
1年 道徳
モラルジレンマの授業を行いました。
レーズンロールパン
レーズンがたくさん入っていてとても美味しいパンでした!
ほうれんそうグラタン
今日もランチルームと家庭科室で給食を食べました。
かんきつサラダ1、2年 合同学活
「よりよい旭中をつくるためには」というテーマで話合いを行いました。
学活 2
KJ法で話合いを行っています。
|