本校は、市内で「みどりの学校」と呼ばれ、親しまれています。自然に囲まれた環境を生かした行事が、一年を通じて、たくさん行われています。

【5年】家庭科の授業〜ゆでる調理に挑戦〜

 5年生の家庭科では「ゆでる調理をしてみよう」という学習を進めています。葉物野菜や芋などでゆでる時間や調理手順が変わることを、調理実習を通じて学んだ子どもたち。次はいよいよオリジナルのゆで野菜サラダづくりに挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/11 前期終業式、5時間授業
10/15 後期始業式
10/16 委員会(5・6年)
10/17 就学時健診予備日