本校は、市内で「みどりの学校」と呼ばれ、親しまれています。自然に囲まれた環境を生かした行事が、一年を通じて、たくさん行われています。

【4年生】シイタケの菌打ち体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豊田加茂農林水産事務所の方々のご指導のもと、シイタケの菌打ちを行いました。菌の打ち方から、どのようにシイタケになっていくのか教えていただきました。また、質問にもたくさん答えていただきました。美味しい食べ方は、"焼いて生姜醤油で食べる"、"肉詰めにして焼いたりフライにしたりして食べる"だそうです。ぜひご家庭でも試してみてくださいね!シイタケについての豆知識がたくさん分かりました。今は仮伏せの状態です。菌打ちをしたシイタケが来年出てくるのが楽しみですね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 入学式準備(5年のみ)
4/6 入学式、始業式

校長からのたより

学校だより

特色ある学校づくり推進事業

学校の特色ある活動

PTA

その他

災害時の対応

2年学年通信

1年学年通信

3年学年通信

5年学年通信

6年学年通信

4年学年通信

毎月の下校時刻