「つなぎ 新たな一歩を踏み出そう」を合言葉に充実した学校生活を送っています

こんなおいしくなるのか!

 1月18日の5・6年生の家庭科の授業の様子です。今日は、調理実習で、みそ汁のだしの取り方を学びました。コロナ感染症が5類となり、今までできなかった調理実習ができるようになりました。班でとても楽しそうに作っていました。
 水に煮干しをつけておいたもののにおいをかいだ子は、思わず「くさい!」でも、だしをとっていくうちに、「なんかいい匂い!」「おいしそうなにおい!」と言い始めました。だしを入れたみそ汁とだしを入れていないみそ汁を飲み比べ、「こんなおいしくなるのか!}とびっくりしていた子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 なわとび納め会 教育講座
2/11 建国記念日
2/12 振替休日

学校だより

学年通信

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

その他

災害時の対応