「つなぎ 新たな一歩を踏み出そう」を合言葉に充実した学校生活を送っています

おいしい野菜

 6月15日、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。今日は「ゆで野菜サラダ」です。にんじん、ブロッコリー、キャベツをそれぞれの固さを考えて、水からゆでたり、お湯からゆでたり。また、時間を長くしたり、すぐ出したりと、いろいろ考えて作っていました。普段野菜が苦手という子も、自分の作った物は、「おいしい!」とみんなぱくぱく食べていました。お家の方にも食べてもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/19 オンライン出校日(9:00)・夏休み課題提出日
8/21 19日の代休日

学校だより

学年通信

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

その他

災害時の対応