「つなぎ 新たな一歩を踏み出そう」を合言葉に充実した学校生活を送っています

おいしい野菜

 6月15日、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。今日は「ゆで野菜サラダ」です。にんじん、ブロッコリー、キャベツをそれぞれの固さを考えて、水からゆでたり、お湯からゆでたり。また、時間を長くしたり、すぐ出したりと、いろいろ考えて作っていました。普段野菜が苦手という子も、自分の作った物は、「おいしい!」とみんなぱくぱく食べていました。お家の方にも食べてもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/20 夏休み前集会
7/21 夏季休業(〜8/31)

学校だより

学年通信

保健だより

特色ある学校づくり推進事業

その他

災害時の対応