「つなぎ 新たな一歩を踏み出そう」を合言葉に充実した学校生活を送っています

おいしい野菜

 6月15日、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。今日は「ゆで野菜サラダ」です。にんじん、ブロッコリー、キャベツをそれぞれの固さを考えて、水からゆでたり、お湯からゆでたり。また、時間を長くしたり、すぐ出したりと、いろいろ考えて作っていました。普段野菜が苦手という子も、自分の作った物は、「おいしい!」とみんなぱくぱく食べていました。お家の方にも食べてもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 読み聞かせ
6/19 緑の会・クラブ
6/20 着衣泳講習
プール学習(1〜6年)

学校だより

学年通信

保健だより

その他

災害時の対応