「野見小リサイクルひろば」は夜間・早朝以外の平日、祝日、土・日もオープン中!紙・新聞紙・牛乳パック・段ボール・古着をリサイクルできます

5年生 調理実習 ゆで野菜

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ禍では活動できなかった調理実習が今年は行えるようになりました。
家庭科の学習が始まった5年生では、ゆで野菜の調理実習を行いました。
野菜は栄養満点で水分も摂取でき、今の時期は熱中症予防になります。
先週、今週と、ホウレンソウやジャガイモをゆでる調理を行いました。
非公開の写真もご覧ください。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/21 夏季休業(〜8/31)