アメリカの食文化
アメリカの食文化についても学びました!ファストフードの歴史を知ることができました!
最後の給食
三年生最後の給食です!
給食 3年
卒業祝い献立です!
三年生 最後の給食
義務教育9年間の給食も今日で卒業です!
調理員さんありがとう
3年生がお礼をしました!
卒業献立
お赤飯、さわら、ケーキなどおめでたいメニューですね!
卒業献立
3年生、卒業おめでとう!
豊田ブランドの日
ミネアサヒ、噛めば噛むほど美味しいですね!
ひな祭り献立
今日は中京大学の学生さんたちも一緒に給食を食べました!
給食の時間
3年生は給食。1、2年生はお弁当の日でした。
給食の時間
美味しくいただきました!
英語×給食
今日の給食は英語で学んだケニアについてのメニューです!お味はどうかな?
今日の給食 ケニア料理
今日の給食はケニア料理です。1年生の英語の教科書にはケニアを扱う単元があります。生徒がケニアについて調べる中で、美味しそうな料理をたくさん見つけました。そこで、栄養教諭の先生に、食べてみたいケニア料理をリクエストしました。今日がそのケニア料理を食べられる日です!どんな味でしょうか。
カランガ
ケニア料理いただきます!
今日の給食はカランガ!?
「カランガ」とは、 ケニアで食べられている料理で、ヨーロッパで言えばビーフシチュー、日本なら肉じゃがに相当する料理です。生徒の声から給食のメニューとして登場しました!
今日の給食
「カランガ」はカレー風味のスープで、とても美味しかったです!
給食
今日の給食は「豊田ブランドの日」ということで、ひまわりポークやミネアサヒを使ったメニューでした。
給食
みんなで食べると美味しいですね!
今日の給食
すき焼きです!美味しそうです!
もみじごはん
季節の給食メニューです!
|