コロッケ
さくさくのコロッケをいただきました。
ハヤシライス
じゃがいもがほくほくのハヤシライスをいただきました!
レバー
かりかりのレバーをいただきました!
豊田ブランドの日
ミネアサヒをいただきました!もっちりです!
世界のクリスマス料理
エチオピアやウクライナのクリスマス料理を知ることができました!
ビビンバ&みかん
季節を感じる献立でした!小さなみかんを発見しました!
どんなお店かな!?
2年生がいろいろなお店を作りました!iPadを活用して活動しています!お米屋さん、ペットショップ、アニメグッズ店など、思い思いのお店を開きました。英語で買い物をしました!
チリコンカン
チリコンカンをパンに挟んでいただきました!おかわりじゃんけんをしています!
今日の給食さばの塩焼き
ご飯にとても合うさばの塩焼きでした!
テーブルマナー
今日の給食は特別にナイフとフォークを使って食べました。上手に使えるかな?
今日のランチルームは、、、
1年生のみの給食でした!ローストチキンをナイフとフォークで食べました!
ホイコーロー
11月29日、いい肉の日のメニューはホイコーローと揚げ餃子でした!
揚げ餃子
中学校の給食は、揚げ餃子が3つついていました!パリパリでとても美味しかったです!
今日の給食さつまいもごはん
さつまいもごはんを美味しくいただきました!大きなさつまいもが入っていました。
さばの味噌煮
味噌の味がとても美味しいさばの味噌煮でした!
冬支度のランチルーム
ランチルームにストーブが仲間入りしました!
カレーライス
給食のカレーはチーズが入っています!制服につけないように気をつけて食べています!
オムレツ
しっとりとした美味しいオムレツをいただきました!
|