さばの竜田揚げ
さくっとした食感の美味しい竜田揚げでした!
給食タイム日本型食生活について知ろう!
11月8日〜11月12日は「日本型食生活週間」です!!
すまし汁
具がたっぷり入ったすまし汁をいただきました!
鱈のホイル焼き
ご飯に合う美味しいホイル焼きをいただきました!
高野豆腐の旨煮
味のよく染みった高野豆腐を美味しく食べました
はくさいのおひたし
しょうゆの味が染みてとても美味しいおひたしでした。
今日の給食
今日も給食をいただきます!前を向いての食事ですが、味わってよく噛んで食べています!
いただきます!
今日のメニューは味噌汁でした。体が温まりました。
きんぴらピラフ
きんぴらたっぷりの混ぜごはんをいただきました。
アーモンドフィッシュ
小魚も美味しくいただきました!
ベジタブルスープ
野菜たっぷりのスープでした!
ジビエバーガー
文化祭のお昼にジビエバーガーの販売を行いました。ジビエバーガーをはじめて食べた生徒もいました。
今日の給食は・・・
ハロウィン給食でした!カボチャを使ったメニューです!!
豆乳カボチャプリン
プリンが給食で出てきました!喜んでいる生徒や先生がいました!!
スイートパンプキンスープ
シナモンの味がするパンプキンスープをいただきました!
チキンライス
チキンのたっぷり入った美味しいチキンライスをいただきました!
パン!
ウインナーをはさんでパンをいただきました!
ミルクスープ
きのこの入った美味しいスープでした!
ミートスパ
今日も美味しく給食をいただきました!
|