チーズオムレツ
チーズにはカルシウムがたっぷり含まれています!
給食タイム筑前煮
正しい箸の持ち方を意識しながら、筑前煮をいただきました!
さばの塩焼き
さばの塩焼きは、はしをつかって上手にほぐしながらいただきました。
レーズンロールパン
レーズンがたくさん入っていてとても美味しいパンでした!
ほうれんそうグラタン
今日もランチルームと家庭科室で給食を食べました。
里芋コロッケ
さくさくした美味しいコロッケをいただきました!
肉じゃが
じゃがいもがほくほくでとても美味しい肉じゃがでした!
愛知の肉だんご
愛知県産の豚肉をつかった肉だんごをいただきました!
今月の給食目標
ランチルームの掲示も工夫しています!今月の目標は「食事のマナーを守って食べよう」です。旭地区の農産物も紹介しています!
から揚げ!
今日の給食はから揚げ!テンションが上がっています!
和風サラダ
きゅうりがしゃきしゃきして美味しいサラダでした!
のっぺい汁
のっぺい汁も具がたっぷりでとても美味しかったです!
お月見だんご
里芋の形をしたお月見だんごをいただきました!
うどん給食
うどんを美味しくいただきました!
いかとえびのかきあげ
サクサクして美味しいかきあげでした
たっぷり給食!ぶりの照り焼き
味の染み込んだぶりをいただきました!
ほうれん草の梅あえ
すっぱいけれど美味しい献立でした!
高野豆腐のうま煮
高野豆腐はカルシウムが豊富な食品です!煮ることで味がしみこんで美味しくなります!
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