今日の給食
今日の給食はお味噌汁でした。温かいお味噌汁を飲んで心も温かくなりました。
配膳中
給食当番が無言で配膳をしています。しっかり手洗いと消毒をしてから当番活動を行なっています!
給食前にハイチーズ
給食をランチルームで食べています。早くみんなでお話をしながら食べられる日が来るといいなと言っている生徒もいます。
栗ご飯
秋の味覚をいただきました!
箸の持ち方
1年生は箸の持ち方のついて、栄養教諭の先生から話を聞きました。
大学いも
箸の持ち方を意識しながら大学いもを食べました。
給食タイム
今日も美味しく給食をいただきました。
カレーライス
温かいカレーライスをいただきました!
チーズオムレツ
チーズにはカルシウムがたっぷり含まれています!
給食タイム筑前煮
正しい箸の持ち方を意識しながら、筑前煮をいただきました!
さばの塩焼き
さばの塩焼きは、はしをつかって上手にほぐしながらいただきました。
レーズンロールパン
レーズンがたくさん入っていてとても美味しいパンでした!
ほうれんそうグラタン
今日もランチルームと家庭科室で給食を食べました。
里芋コロッケ
さくさくした美味しいコロッケをいただきました!
肉じゃが
じゃがいもがほくほくでとても美味しい肉じゃがでした!
愛知の肉だんご
愛知県産の豚肉をつかった肉だんごをいただきました!
今月の給食目標
ランチルームの掲示も工夫しています!今月の目標は「食事のマナーを守って食べよう」です。旭地区の農産物も紹介しています!
|