肉じゃが
じゃがいもがほくほくでとても美味しい肉じゃがでした!
愛知の肉だんご
愛知県産の豚肉をつかった肉だんごをいただきました!
今月の給食目標
ランチルームの掲示も工夫しています!今月の目標は「食事のマナーを守って食べよう」です。旭地区の農産物も紹介しています!
から揚げ!
今日の給食はから揚げ!テンションが上がっています!
和風サラダ
きゅうりがしゃきしゃきして美味しいサラダでした!
のっぺい汁
のっぺい汁も具がたっぷりでとても美味しかったです!
お月見だんご
里芋の形をしたお月見だんごをいただきました!
うどん給食
うどんを美味しくいただきました!
いかとえびのかきあげ
サクサクして美味しいかきあげでした
たっぷり給食!ぶりの照り焼き
味の染み込んだぶりをいただきました!
ほうれん草の梅あえ
すっぱいけれど美味しい献立でした!
高野豆腐のうま煮
高野豆腐はカルシウムが豊富な食品です!煮ることで味がしみこんで美味しくなります!
給食準備
今日も給食の準備をチームワークよく行なっています!
メンチカツ
さくさくしたとても美味しいメンチカツでした!
冬瓜
季節の食材である冬瓜を使った献立でした!
キムチ入り味噌汁
ピリ辛の具だくさんお味噌を美味しくいただきました!
ササミフライ
大葉が入っていてとても美味しいフライでした!
糸昆布の炒め煮
「昆布の旨みたっぷりの炒め煮です!」と栄養教諭の先生もおすすめの献立でした!
ヨーグルト!
ヨーグルトが給食にでました!!
|