今日の給食さばの塩焼き
ご飯にとても合うさばの塩焼きでした!
テーブルマナー
今日の給食は特別にナイフとフォークを使って食べました。上手に使えるかな?
今日のランチルームは、、、
1年生のみの給食でした!ローストチキンをナイフとフォークで食べました!
ホイコーロー
11月29日、いい肉の日のメニューはホイコーローと揚げ餃子でした!
揚げ餃子
中学校の給食は、揚げ餃子が3つついていました!パリパリでとても美味しかったです!
今日の給食さつまいもごはん
さつまいもごはんを美味しくいただきました!大きなさつまいもが入っていました。
さばの味噌煮
味噌の味がとても美味しいさばの味噌煮でした!
冬支度のランチルーム
ランチルームにストーブが仲間入りしました!
カレーライス
給食のカレーはチーズが入っています!制服につけないように気をつけて食べています!
オムレツ
しっとりとした美味しいオムレツをいただきました!
旭の紅葉豊田ブランドの日
今日は豊田ブランドの日でした!ごはん、納豆巻き、切り干し大根としいたけのサラダ、いものこ汁、なしゼリーをいただきました!
豊田の旬
豊田でとれた「旬」の食べ物を味わっていただきました!
おかわりじゃんけん
おかわりじゃんけんを感染対策をしながら行っています!
とりの唐揚げ
中学校の給食では、唐揚げを2ついただきました!
大根のそぼろ煮
だいこんとにんじんがとても美味しいそぼろ煮でした!
あじの南蛮漬け
あじの南蛮漬けはご飯がとてもすすみました!という感想が聞こえてきました。
ランチルームにて |