6/5 給食の時間
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、筑前煮、厚焼き卵、おかかあえ、抹茶ふりかけです。
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。これにちなんで、給食ではかみごたえのある食品や歯を丈夫にする食品を取り入れています。 大きめに切った根菜が入った筑前煮を、よくかんで食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6/4 全校草取り2
やまびこ班に分かれて、草取りをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/4 全校草取り1
今日は、掃除の時間にやまびこ班に分かれて、草取りをしました。各班の6年生を中心に、草があるところに移動して、バケツ等に草をたくさん入れることを目標に取りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |