脱穀4
脱穀作業を終えた3年生のつぶやき「農家やべえ」。生徒の感想「ごはんになるまでの過程の大変さがわかった」。体験したからこその学びがありました。
【特色ある学校づくり推進事業】 2023-09-21 13:04 up!
脱穀3
うるち米の脱穀を終え、もち米の脱穀をする際は、自分たちで分業を始めた3年生です。
【特色ある学校づくり推進事業】 2023-09-21 13:00 up!
脱穀2
慣れてくると、3年生の手際がよくなり効率よく作業を進めていました。考えて工夫する姿、協力し合う姿勢が素敵でした。
【特色ある学校づくり推進事業】 2023-09-21 11:53 up!
脱穀1
3年生が敏朗さんの指導の下、脱穀を体験しました。全員で協力し、2時間で収穫した稲をすべて処理することができました。
【特色ある学校づくり推進事業】 2023-09-21 11:49 up!