いつも梅坪台中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

12/7(木) 調理実習を行いました(2年生) 1

 1,2限に22学級が本年度2回目の調理実習を行いました。今回の調理実習は、「豚肉の生姜焼き」と「キャベツのせん切り」です。
 生徒は、2回目ということもあり、前回より、手際よく調理を行っていました。調理後、感想を聞くと「肉を焼くときの火加減の調整が難しかった」「キャベツのせん切りで細く切るのが大変だったけど、うまく切れたときはうれしかった」と返ってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 第3回学習診断テスト(3年)