いつも梅坪台中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

12/20(火) 調理実習を行いました(2年生) 1

 1,2限に24学級、3,4限に22学級が本年度2回目の調理実習を行いました。
 今回の調理実習は、「豚肉の生姜焼き」と「キャベツのせん切り」です。生徒は2回目ということもあり、前回より、手際よく準備・調理・片付けを行っていました。調理後、「しょうがを擦るのが難しかった「キャベツを丸めてせん切りを行うのは大変だった」「調理実習はとても楽しかった」と感想を言っていました。

 24学級の調理実習の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31