いつも梅坪台中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

12/13(火) 調理実習を行いました(2年生) 1

 1,2限に23学級、3,4限に21学級が本年度2回目の調理実習を行いました。
 今回の調理実習は、「豚肉の生姜焼き」と「キャベツのせん切り」です。生徒は、2回目ということもあり、前回より、的確に準備・実習・片付けを行っていました。調理後、「肉をひっくり返すタイミングが難しかった」「キャベツを切るのは思っていたより上手にできた」と感想を言っていました。

 23学級の調理実習の様子です。
 キャベツのせん切りの様子を学習用タブレットで動画撮影している様子です。後で学習の振り返り等で活用します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31