We Love Wakazono −応える− 7月!暑さに負けずがんばります!

スマイル学級 調理実習のようす

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先日吉原ファームの方々と収穫したさつまいもを使い、家庭科の時間に「鬼まんじゅう」を作りました。さつまいもに砂糖、小麦粉を順に入れてその都度よく揉み、カップにいれて蒸しました。砂糖は自分で量り、揉むときは浸透圧がうまく利用できるように、自分たちで工夫して作りました。作ったものはみんなで美味しく頂きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
12/2 PTAリサイクル活動(1年保護者)
12/4 個別懇談会
12/5 個別懇談会

学校だより

学年通信

特色ある学校づくり推進事業

地域学校共働本部

その他

災害時の対応

いじめ防止基本方針