9/6 学習の成果はいかに… 5
3年生のテストの様子です。
時間いっぱい、真剣に取り組んでいました。
【各学年から】 2022-09-07 03:57 up!
9/6 学習の成果はいかに… 4
3年生のテストの様子です。
時間いっぱい、真剣に取り組んでいました。
【各学年から】 2022-09-07 03:57 up!
9/6 学習の成果はいかに… 3
2年生のテストの様子です。
時間いっぱい、真剣に取り組んでいました。
【各学年から】 2022-09-07 03:57 up!
9/6 学習の成果はいかに… 2
1年生のテストの様子です。
時間いっぱい、真剣に取り組んでいました。
【各学年から】 2022-09-07 03:57 up!
9/6 学習の成果はいかに… 1
1年生のテストの様子です。
時間いっぱい、真剣に取り組んでいました。
【各学年から】 2022-09-07 03:57 up!
9/6 テスト直前の様子 3
4組のテスト直前の様子です。
2日目でも集中力は途切れておらず、みんな必死に勉強しています。
【各学年から】 2022-09-07 03:48 up!
9/6 テスト直前の様子 2
3年生のテスト直前の様子です。
机に置かれた勉強道具の量から、テストにかける意気込みが伝わってきます。
【各学年から】 2022-09-07 03:48 up!
9/6 テスト直前の様子 1
2年生のテスト直前の様子です。
2日目でも集中力は途切れておらず、みんな必死に勉強しています。
【各学年から】 2022-09-07 03:46 up!
9/5 今日の給食
今日の献立は、「豊田ブランドの日」献立ということで、なすのみそ汁、ごぼうサラダ、ひまわりポークのしょうが炒め、ももゼリー、ごはん、牛乳 でした。 エネルギー:803kcal
*お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より *****
今日は、「ひまわりポークしょうが炒め」に使われている「とよたひまわりポーク」についてお話しします。
とよたひまわりポークは、豊田市の堤町にあるトヨタファームと、西広瀬町にある堀田畜産で育てられています。
豊田市の花であるひまわりの種を粉末にして、えさに使っているため、ひまわりの種に含まれる「リノール酸」が含まれていて、あっさりしたおいしい豚肉です。
今日の給食は、とよたひまわりポークの他にも、豆腐、なす、ももゼリーが豊田市で作られたものです。
地元で作られたものを積極的に食べましょう。
【各学年から】 2022-09-06 06:58 up!
9/5 学習の成果はいかに… 4
【各学年から】 2022-09-06 06:58 up!
9/5 学習の成果はいかに… 3
【各学年から】 2022-09-06 06:58 up!
9/5 学習の成果はいかに… 2
【各学年から】 2022-09-06 06:58 up!
9/5 学習の成果はいかに… 1
【各学年から】 2022-09-06 06:58 up!
9/5 テスト直前の様子 7
テスト直前、最後の追い込みをかける4組の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:41 up!
9/5 テスト直前の様子 6
テスト直前、最後の追い込みをかける3年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:41 up!
9/5 テスト直前の様子 5
テスト直前、最後の追い込みをかける3年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:41 up!
9/5 テスト直前の様子 4
テスト直前、最後の追い込みをかける2年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:41 up!
9/5 テスト直前の様子 3
テスト直前、最後の追い込みをかける2年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:40 up!
9/5 テスト直前の様子 2
テスト直前、最後の追い込みをかける1年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:40 up!
9/5 テスト直前の様子 1
テスト直前、最後の追い込みをかける1年生の様子です。
【各学年から】 2022-09-06 06:40 up!