6/9 3年生修学旅行 最終日 ディズニーシーに入りますいよいよ入場です。入場前から笑顔があふれています。 思いっきり楽しみます。 6/9 3年生修学旅行 最終日 ホテルを出ましたパンパンのスーツケースをもって、ホテルを後にしました。 2泊とも、快適な空間を提供してくださいました。 ありがとうございました。 6/9 3年生修学旅行 最終日 朝食は昨日のリベンジ種類が豊富なビュッフェ形式で、昨日泣く泣くあきらめた料理にリベンジして いました。 2日間を通して、大満足の朝食となりました。食欲旺盛で、全員元気です。 6/9 3年生修学旅行 最終日の朝どんよりとした空模様ですが、雨は降っていません。 今日はディズニーシーへ行き、ディズニーリゾート満喫の完結編です。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 今日の振り返りと部屋長会過ごしやすい1日でした。 部屋長会では、今日の反省を行いました。 その後学年主任より、3日目活動の確認がなされました。 生徒たちの頑張りを称えているかのように、今日も夜景がキレイです。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 ホテルで過ごす最後の夜部屋では、添乗員さん、運転手さん、ガイドさんに感謝のメッセージを書いていました。 また、荷物整理や入浴を終え、リラックスしている部屋もありました。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 ディズニーランドを楽しんでいます夢の国でしかかぶれないような帽子やカチューシャで気持ちを盛り上げています。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 待望のディズニーランドへいよいよ待ちに待ったディズニーランドへ入場します。 夢の国を思いっきり楽しみます。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 美味しい昼食美味しそうです。 6/8 今日の給食今日の献立は、肉じゃが、のり酢あえ、きびなごのから揚げ、ごはん、牛乳 でした。 エネルギー:798kcal *お昼の放送(保健給食委員会による)「献立一口メモ」より ***** 今日は、「歯と口の健康週間」の3日目です。 今日にかみかみ献立は「きびなごのから揚げ」です。 今日は、「かむこと」についてお話しします。 よくかんで食べることは、体や脳のはたらきに良いことがたくさんあります。しかし、今の時代は、ファストフードやレトルト食品など、やわらかくてかまなくても食べやすい食べ物が多くあります。 そのため、毎回の食事でかむことを意識することが大切です。 一口30回を目標に、給食でも家庭の食事でも、よくかんで食べてください。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 目的別研修が始まりました主な目的地は、上野動物園、日本科学未来館、サンシャイン水族館、キッザニア です。交通機関(電車)を使って訪問先をめざします。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 目的別研修に出発ですグループごとに異なる目的地での研修(見学)をします。 いよいよ東京でのグループ活動です。 宿泊しているホテルで結婚式があるようで、レッドカーペットが見えました。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 ディズニーアカデミー受講おもてなし、仕事の意義や大切さ、コミュニケーションの極意などを学びました。 今後の生活に生かしてくれることを期待します。 講座の休憩中に外を見ると、建設中の新しいエリアが見えました。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 ホテル付近を散策気持ちは既に「夢の国」に行っているような、いい笑顔です。 6/8 3年生修学旅行 第2日目 ホテルでの朝食ホテルでの朝食は、一般客に混じってのビュッフェ形式です。 美味しそうに食べています。食欲旺盛で、全員元気です。 天気は曇り空ですが、雨は降っていません。 6/7 3年生修学旅行 第1日目 部屋長会など今日1日の仲間のがんばり、明日の行動確認や目標を出し合いました。 それぞれの発表後は拍手が送られ、お互いの頑張りを称え合いました。 ホテルからの夜景がとてもきれいです。 6/7 3年生修学旅行 第1日目 ホテルに到着少し小雨がぱらつきましたが、全く問題ありません。 全員、元気です。笑顔で各部屋に分かれ、まったりと過ごしました。 6/7 3年生修学旅行 1日目 夕食自分たちで焼いて、お腹いっぱい食べました。 みんな大満足です。 6/7 3年生修学旅行 第1日目 浅草散策このあとは、東京名物「もんじゃ焼き」の夕食です。 6/7 3年生修学旅行 第1日目 東京スカイツリー展望台からの景色で、テンションも上がっています。 |