7・8・9・10組 茹で野菜に挑戦!ー5年家庭科ー

5年生は家庭科の調理実習で
ゆで野菜に挑戦しました。
事前に学習した手順を確かめながら
グループの仲間と活動を分担しながら
青菜とじゃがいもを茹でました。
同じ茹でる調理でも食材によって工程が異なるので
「次どうするんだっけ?」と
レシピを繰り返し確かめながら調理を進めました。
茹で具合も味付けも、ちょうど良い塩梅にできたようで
美味しく試食できたようです。
家庭科の学習を通して
自分でできることを一つ一つ増やしていくことが目標です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
6/5 体力テスト

校長からのたより

学年通信

その他

生徒指導

あさからまなぼう