7・8・9・10組 カレー作りに挑戦!ー5年家庭科ー

5年生の家庭科では
前回の炊飯実習に引き続き
今回はカレー作りに挑戦しました。
器具の準備、食材の調理、後片付け
全てグループの仲間で協力して取り組みます。
もちろん食材を包丁で切る活動も。
安全に気をつけながら
人参やジャガイモを
食べやすい大きさにカットすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

校長からのたより

学校だより

学年通信

特色ある学校づくり推進事業

PTA

その他

災害時の対応