「とろろ」のようにねばり強く

2月2日の給食は・・・

2月2日の給食は、かしわ汁、麦ごはん、いわしのかば焼き(かば焼きのたれ)、なばなのおひたし、牛乳、節分豆でした。今日は、節分献立でした。
画像1 画像1

5年生が学年レクを実施!

2月1日(水)の5・6時間目、5年生が学年レクを実施しました。5時間目は、特別棟でグループごとにオリエンテーリング。そして、6時間目は体育館で前半はドッジボール、後半はキャンプで披露した「トーチワーク」を行いました。
この日のために、実行委員の子どもたちは、何日も何日も自分たちの休み時間を使ってみんなを楽しませるための計画を練ってくれました。みんなもそのことをきちんとわかっていて、会の最後には、実行委員の子たちに「感謝のことば」を送っていました。5年生の団結を感じた、とっても温かい会でした。さあ、次は「6年生を送る会だ〜!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生鍵盤ハーモニカで「きらきらぼし」を

1年生の教室から、鍵盤ハーモニカの音が聴こえてきました。
「ドドソソララソ ファファミミレレド」指をいっぱい広げて、「きらきらぼし」を一生懸命演奏していました。分からないところは、お互いに教え合い、ずいぶん上手になりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日の給食は・・・

2月1日の給食は、じゃがいもとツナのうま煮、ごはん、磯香あえ、れんこん入りつくね、牛乳でした。まだまだ寒い日が続きますが、バランスのよい食事で病気に負けない体をつくりましょう!
画像1 画像1

こころの鬼退治!

2月3日は節分。特別支援学級では「、こころの鬼退治」ということで「いじわるおに」「おこりんぼおに」など心の中にいるいろいろな鬼にまめをぶつけて退治していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

校長からのたより

学校だより

学年通信

その他

災害時の対応