「とろろ」のようにねばり強く

本校の藤棚

画像1 画像1
画像2 画像2
本校の藤棚です。とてもきれいに藤の花が咲いています。見ているだけで、癒されます。

4月13日の給食は・・・

4月13日の給食は、すまし汁、ちらしずし、さわらの照り焼き、花見団子、牛乳でした。13日は、花見献立ということで、ちらしずしと花見だんごが出ました。さわらも季節の食材として照り焼きで美味しくいただきました。
画像1 画像1

4月12日の給食は・・・

今年度も子どもたちが毎日食べている給食をできるだけHPに掲載していきます。
4月12日の給食は、ごはん、かきたま汁、チンゲンサイとツナのあえもの、さくらえびのかき揚げ、ふりかけ(野菜と雑穀)、牛乳でした。さくらえびのかき揚げは、さくらえびの香りがよくとても美味しかったです。栄養バランス抜群のメニューでした。東部給食センターの皆さん、今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。
画像1 画像1

2日目の学級の様子

新しい学級で2日目。
本日は、係を決めたり、委員会を決めたり、学級のめあてや級訓を決めたりと
各学級では学級活動をしていました。新しい年度になり、やる気もみなぎっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31