本校の藤棚4月13日の給食は・・・
4月13日の給食は、すまし汁、ちらしずし、さわらの照り焼き、花見団子、牛乳でした。13日は、花見献立ということで、ちらしずしと花見だんごが出ました。さわらも季節の食材として照り焼きで美味しくいただきました。
4月12日の給食は・・・
今年度も子どもたちが毎日食べている給食をできるだけHPに掲載していきます。
4月12日の給食は、ごはん、かきたま汁、チンゲンサイとツナのあえもの、さくらえびのかき揚げ、ふりかけ(野菜と雑穀)、牛乳でした。さくらえびのかき揚げは、さくらえびの香りがよくとても美味しかったです。栄養バランス抜群のメニューでした。東部給食センターの皆さん、今年度も美味しい給食をよろしくお願いします。 2日目の学級の様子
新しい学級で2日目。
本日は、係を決めたり、委員会を決めたり、学級のめあてや級訓を決めたりと 各学級では学級活動をしていました。新しい年度になり、やる気もみなぎっています。 |