「とろろ」のようにねばり強く

調理実習(6年生)

6年生は調理実習で、味噌汁とゆでて炒める調理に挑戦しました。
味噌汁はにぼしでだしをとっており、とても良い香りが家庭科室に漂っていました。ゆでて炒める調理では、ジャーマンポテト、ジャガイモハニーマスタード、ジャガイモと玉ねぎの塩コショウ炒めなど、ジャガイモをゆでてから炒める料理を作りました。どのグループもみんなで協力して、楽しそうに調理をしていました。ボランティアの方も力を貸してくださいました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 学校公開日
2/12 建国記念の日
2/14 トロロっ子遊び
2/15 一斉下校15:10

校長からのたより

学校だより

学年通信

災害時の対応