特色ある教育活動

本事業は、豊田市教育委員会が進める特色ある学校づくり推進事業の一環です。学校が、伝統や地域性、児童生徒の実態や願いを生かした特色ある教育活動を行っていくため、校長の裁量のもとで取り組めるよう予算措置を講じているものです。

取り組み(資料)

活動のようす

35 3年生大豆の収穫 記事画像1 大切に育てた大豆の収穫をしました。たくさんの枝豆が採れました。  [2020年10月1日up!]
34 読み聞かせ 記事画像1 9月4日(金)子供たちが楽しみにしていた読み聞かせがありました。地域のボランティアの方々も楽しみにしてくれていました。  [2020年9月4日up!]
33 4年生にんじんの種まき 記事画像1 8月27日(木)に4年生がにんじんの種まきをしました。地域の成田さんに種のまき方をおしえていただきました。にんじんの種をまいたこ...  [2020年8月27日up!]
32 4年生にんじん調理体験 記事画像1 いろいろな料理ができました。  [2020年2月7日up!]
31 4年生ニンジン調理体験 記事画像1 自分たちで育てたニンジンで料理をしました。  [2020年2月7日up!]
30 4年生ニンジン調理体験 記事画像1 2月7日(金)4年生がニンジン調理体験をしました。班ごとにニンジンを使って様々な調理をしました。保護者ボランティアもたくさん来て...  [2020年2月7日up!]
29 3年生豆腐づくり 記事画像1 特色ある学校づくりの事業の一つとして、3年生は豆腐作りに取り組みました。自分たちで育てた大豆を豆腐にしました。  [2020年2月5日up!]
28 3年生豆腐作り 記事画像1 特色ある学校づくりの事業の一つとして、3年生は豆腐作りに取り組みました。自分たちで育てた大豆を豆腐にしました。  [2020年2月5日up!]
27 3年生豆腐作り 記事画像1 特色ある学校づくりの事業の一つとして、3年生は豆腐作りに取り組みました。自分たちで育てた大豆を豆腐にしました。  [2020年2月5日up!]
26 3年生豆腐づくり 記事画像1 特色ある学校づくりの事業の一つとして、3年生は豆腐作りに取り組みました。自分たちで育てた大豆を豆腐にしました。  [2020年2月5日up!]