新年度が始まりました。生活リズムを整えて、元気に登校しましょう。

今日の給食(4月28日)

少し風はありますが、よいお天気です。
今日のメニューは
ウインナー ツイストパン
ポークビーンズ フレンチサラダ ぎゅうにゅう です。

4年生と1年生の教室。
美味しそうに食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月27日)

給食の時間になると、放送委員がお知らせや音楽を流しています。
まずは給食委員から献立一口メモ。今日はさくらえびの話でした。
その後は音楽。今日は1年生を迎える会に向けて、校歌が流れました。

今日のメニューは
かいそうサラダ さくらえびのかきあげ
ごはん かしわじる
ふりかけ(やさいとざっこく) ぎゅうにゅう です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月25日)

今日の給食は保健室から。
4月は身体測定や視力検査など、たくさんの検査があります。
聴覚検査の器具も用意してありました。

今日のメニューは 入学・進級祝い献立
れんこんサラダ  さわらのからあげ
せきはん えびしんじょのすましじる
いちごゼリー(とうにゅうクリームぞえ)
ぎゅうにゅう です。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月13日)

画像1 画像1
もりもりと美味しそうに食べている
真っ最中に写真をパチリ

今日のメニューは
ちらしずしのぐ ちくわのいそべあげ
ごはん ふだまじる
はなみだんご ぎゅうにゅう  です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/22 修了式
3/23 学年末休業(〜31日)

校長からのたより

学校だより

学年通信

特色ある学校づくり推進事業

学校の特色ある活動

災害時の対応

いじめ防止基本方針