すてきなあいさつをひびかせあおう!

5月7日(火)6年生 家庭科の授業の様子

 野菜いための調理計画を立てています。
 今日は、具材の野菜の切り方を確認した後、どの順番で野菜を炒めればよいのかを全体で考えながら、教科担任の準備した具材を実際に調理していました。
 家庭科室は次第によい香りに包まれていきます。
 これから、自分で考えた具材の組み合わせで調理実習を行うのが待ち遠しいですね。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 6校時 クラブ
5年田植え体験
5/28 水泳学習(特支・4・6年)
尿検査
5/29 内科検診(3年)
5/30 内科検診(6年)
PTA
6/1 PTA役員常任委員会

学校だより

学年通信

保健だより

給食だより

その他

見守り隊 予定表

いじめ防止基本方針