6月2日(火)より給食再開、8日(月)より通常登校です

【4月3日(金)】コロナ・アレルギー対応研修

画像1 画像1 画像2 画像2
 新型コロナウイルスの予防・対策と食物アレルギーへの対応について、大学の教授や医師を招き、教職員に対して研修を行いました。新型コロナウイルスの感染予防のために、手洗い・消毒のしかたの講習や新年度の授業や行事で配慮すべき点について話し合いを行いました。また、アレルギー症状への対応については、アナフィラキシーショック(急変)を起こした生徒への処置(病状の判断、協力体制、エピペン注射の方法)について確認をしました。

【4月3日(金)】マスク工房

 新型コロナウイルス対策のため、不足している職員分マスクをつくりました。ミシンやアイロンを使って、ガーゼや布を縫い合わせ、繰り返し洗って使えるマスクを校長室にて制作しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30