豊田市立大沼小学校

活動のようす

運動会 閉会式

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 素晴らしいお天気に恵まれた運動会、保護者の皆様、地域の皆様の応援のおかげで、無事に閉会式を迎えました。児童代表の言葉にあったように、自分の力を思いっきり出せた、いい運動会になりました。

保護者の皆様、地域の皆様 今年度の運動会へのご参加、ありがとうございました。

運動会 紅白めくり合戦

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 プログラムも最後の親子競技、毎年恒例の紅白めくり合戦です。
 大人も子どもも、めくってめくって、めくりまくります。参加人数制限がないため、家族フル出場もあるようです。来賓の方も有志飛び入りで参加してくださいました。すり傷などの怪我に気をつけて、楽しんでください。

運動会 段ボール運びリレー

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 全校縦割り種目のダンボール運びリレーです。第1走者はダンボール2つ、第2走者はダンボール3つ、というように、だんだん運ぶ段ボールの数が増えていくこの競技。高学年の子どもたちが考えてくれた競技です。入場の先導なども子どもたちがやってくれました。
 何度も練習してきましたが、今日はどのチームに軍配が上がるでしょうか。

運動会 みんなでつないで走り抜け!!

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 全校リレーです。これにかけている子もいるのではないでしょうか。それぞれの学年に応じた距離でバトンをつなぎます。子どもたちの精一杯の走りに、大きな拍手が送られました。

運動会 世界の果てまで綱を引っ張れ!

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 高学年の親子競遊は、綱引きです。
 保護者も力の見せどころとばかりに、心の中で闘志を燃やして参加いただけたのではないでしょうか。子どもたちとともに息を合わせて綱を引きます。卒業生も参加してくれて、応援の中学年、低学年の子どもたちが大喜びしました。作戦タイムもとりましたが、果たして作戦通り行くのでしょうか?頑張っています!

運動会 息を合わせておっとっと

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 中学年の親子競遊です。
 棒でボールを挟んで親子で運ぶ、息を合わせてバランス感覚で勝負の競遊です。
 真剣にボールを運び、次のペアにつなぎました。ハラハラしましたね。

運動会 おどってなげて!ダンシング玉入れ

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 楽しく親子でダンスをしながら玉入れもしてしまう競技です。中学年、高学年もテントの外に出て一緒に踊ってくれましたね。保護者の皆さんも楽しんでいただけたでしょうか。

5月11日 運動会 徒競走

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 今日は、とてもいいお天気に恵まれました。朝の教室では、担任の先生がメッセージなどを用意して、子どもたちを励まして出発しました。子どもたちも楽しみにしていた運動会、スタートです。
 開会式で、委員会の子どもたちがすばらしい体操をしていました。子どもたちが活躍する運動会、楽しみですね。
 おうちの方、地域の方、先生たちの心の応援を受けて、徒競走。みんな全力で走りました。

5月10日 運動会準備を頑張っています

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 いい天気になりました。今日は、5時間目から全校で運動会の会場準備です。低学年は石を拾い、3年生から6年生は、使用する器具やテントの長机などを運びました。明日の運動会も、いいコンディションで実施できそうですね。
 最近、寒暖差が激しくなっているので、体調管理には十分気をつけて明日を迎えられるといいなと思います。また、明日は気温が高くなる予想にもなっていますので、プログラムに記載のある通り、競技が早く進む場合に会の進行自体を早めにしていく場合があります。下校時刻が予定より早まることもありますので、よろしくお願いします。

段ボール運びリレー

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 今日の縦割り種目段ボール運びリレーの練習は、2回目とあって昨日より上手に運んでいるようでした。しかし思いのほか強い風に、せっかく上手に運んでいる段ボールを崩されて、積み直しを繰り返しながらなんとか次の走者につなぎます。
 今日の練習では、黄色チームが1番でした。運動会当日は、風が穏やかでありますように。

学年だより

配布文書はありません。

学年だよりは一般公開されていません。閲覧するにはID、パスワードが必要となります。