豊田市立御蔵小学校

携帯サイト入り口

豊田市立御蔵小学校携帯サイトQRコード

モラルBOX

今年度の運動会も、初夏を思わせる快晴のもと、とどこおりなく開催されました。保護者の皆さま、早朝から準備作業、親子競遊競技への参加、学区民としての競技参加、そして片付け作業とフル回転の活動、本当にありがとうございました。また来賓および地域の皆さまには、積極的な協議参加はもとより、終日温かい声援と拍手を惜しみなくいただき、感謝に堪えません。重ねてお礼も申し上げます。子どもたちには、見ていただいた・感じていただいた通り、家庭でのきちんとした生活習慣の確立のおかげで、毎日全員が練習に参加し、努力を重ねました。「初夏の暑さや練習に耐えられる体作りをしていく」という目標が達成されたことを感じました。身体的にも精神的にも、まさに草木のようにぐんぐん成長している子どもたちの、今後のさらなる躍進を期待しています。5・6年生は6月9日のブロックミニバス大会に向けて、二尾の練習が続いていきます。梅雨入りもそう遠いことではないでしょう。そんな中で水泳練習もはじまります。しかし夏休みに向けては、総じて行事等に関わる特別な活動が少ない、安定した学習活動期が展開されます。心身共に鍛えられるシーズンです。無理のないよう配慮しつつ、私たち教職員も、子どもたちとともに精一杯活動していきます。