豊田市立御蔵小学校

携帯サイト入り口

豊田市立御蔵小学校携帯サイトQRコード

モラルBOX

非日常的な体験(楽しい家族旅行・帰省・イベント参加など)をしたこと以上に、普段の生活が充実していたんだろうな。夏休み明けに子どもたちの様子を見て、最も強く感じたことです。生活リズムの狂いがない。目が輝いている。面倒くさそうに活動しない。言動が落ち着いている。長い休みの直後ということを微塵も感じさせないこれらの姿は、感動すら与えてくれます。ひとえに各家庭での温かい気配りときちんとした養育(家庭生活の基本の徹底)があったからこそだと思います。また「放課後児童クラブ」での生活が、素晴らしい基盤になっていたことも想像できます。まさに地域・家庭・学校が一体となって子どもたちの健やかな成長を支えていると言えます。爽やかな季節の到来を告げる涼風に乗り、御蔵小学校は一丸となってステップアップを目指し、ぐんぐんギアを上げていきます。今後ともご支援ご協力をよろしくお願いいたします。