みんな元気な岩倉っ子!

脱穀は大変

<特色ある学校づくり推進事業だより>

 5年生がバケツ稲で育てた米の脱穀が始まりました。量が少ないこともあり、牛乳パックを使って自分たちで脱穀します。簡単そうに見えて思うようにきれいに取れないこともありました。次は籾摺りです。できたお米は調理実習で食べる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 体力テスト
5/13 教育相談
5/14 稚鮎放流体験(4年)
教育相談
5/15 教育相談
内科検診(1・3・5年)
5/16 教育相談