みんな元気な岩倉っ子!

収穫した大豆を使って

特色ある学校づくり推進事業だより

 3年生は、巴学習で育ててきた大豆を収穫し、自分たちで考えたレシピの模擬調理を行いました。大豆ミートや大豆クッキーなど収穫量に応じたメニューの作り方を実際の道具を使って練習しました。お家で作れたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 体力テスト
5/13 教育相談
5/14 稚鮎放流体験(4年)
教育相談
5/15 教育相談
内科検診(1・3・5年)
5/16 教育相談