令和6年度本校の教育目標「萩野小レベルアップな件」

3月14日(木)火入れをした醤油の配付

 先月、搾った醤油に熱を加えた後、ボトル詰めした醤油を5,6年生が各学年の教室に届けてくれました。搾った醤油に熱を加える「火入れ」には微生物を取り除くだけでなく、色・味・香りを整える大切な役割があるそうです。火入れした醤油は職員室にも届けてくれました。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式・始業式

学校だより「萩野の子」

特色ある学校づくり推進事業

災害時の対応

校長からのたより

その他

保健だより