松中産しいたけポタージュ作り

特色ある学校づくりの取り組みで栽培した、松平地区特産のしいたけを使って「しいたけポタージュ」を作りました。しいたけを細かく切って、玉ねぎ、ジャガイモと一緒にミキサーでペースト状にしたものに、牛乳、コンソメスープのもとを入れ、ひと煮立ちで完成。みんな、「おいしい!」の声。先生たちにも試食してもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

しいたけができました

夏の猛暑と、水道機器の故障による危機を乗り越え、たくさんのしいたけができました。これを、今日は7、8組で調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

保健だより

災害時の対応

学校評価

地域連携