特色ある学校づくり 5月

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の特色ある学校づくりの活動では、松平地区の特産品である椎茸の栽培を1年生の技術・家庭科と特別支援学級の授業と連携して行います。椎茸菌床栽培業者の協力をいただき、椎茸ハウスを使って栽培・収穫を行い、調理して食べることで、地産池消の良さを理解しながら心豊かな生徒の育成を目指します。早速、椎茸の菌床が搬入されました。これから、どんな椎茸ができるのか楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年通信

保健だより

災害時の対応

学校評価

地域連携