5月17日(金)体育祭を開催します

3月14日(火)2年生 技術・家庭科(家庭分野)の授業の様子

 お腹がなってしまうほどの香りに誘われ、調理室をのぞくと、ハンバーグの調理実習に取り組んでいる最中でした。
 どの班も、フライパンのなかには、ふっくらおいしそうにふくらんだハンバーグが焼かれています。たまねぎや食塩等の役割を理解しながら、中まで火が通っているかを竹串で確認し、手作りソースをかければ、おいしいハンバーグの完成です。
 片付けも班で協力しながら行うことができました。
 
 「今度は家族に作ってあげたいな」
 そんなにこにこの表情いっぱいの生徒たちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31