令和6年度が始まりました。満開の桜が入学と進級をお祝いしています。

3年生 食育の授業2

お釜は一度に80人分のご飯がが炊けます。
釜は5つあります。
汁物はお釜で一度に300人分が調理できます。
小学校と子ども園の子どもと先生の分で約600食分を2釜使って作ります。
中学校用は2度目の調理となります。
フライヤーは一度に40尾の魚が揚げられます。
エプロンや手袋、カゴなどを色分けして、役割分担を徹底し、食中毒となる菌の付着のリスク管理を徹底しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30