1/7 4年生 書初め2
4年生です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 4年生 書初め
4年生です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 3年生 書初め
3年生も緊張感のある雰囲気です。
丁寧に書こうという思いが伝わってきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 2年生 書初め
2年生です。
普段とは違って集中している子がたくさんいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 1年生 書初め
1年生の様子です。
手本を横に置いて丁寧に書いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/7 3学期スタート
3学期が始まりました。
校内には明るい声が溢れています。 6年生の教室では子ども同士でメッセージを送りあっていました。 ![]() ![]() 12/17 ひまわり調理実習4
完成したポップコーンにメッセージカードをつけて、先生方にプレゼントしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 ひまわり調理実習3
カボチャやジャガイモもできました。
薄く切って油で焼いて、野菜チップスを作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 ひまわり調理実習2
ひまわりの畑では、こんなに大きなサツマイモが獲れました。
ボールペンと比べると、大きさがわかります。 ![]() ![]() 12/17 ひまわり調理実習
9月から教室に干してあったトウモロコシを使ってポップコーンを作りました。
山盛りいっぱいできました。 たくさんできたので、つまみ食いしてもバレません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 5年生 命の大切さ5
教室の後ろには「MVP」が掲示されていました。
友達の良いところを見つけて記録に残してあります。 ![]() ![]() 12/17 5年生 命の大切さ4
心をこめていただきますを言う。
食べ物を大切に食べる。 授業を通して素晴らしい学びができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 5年生 命の大切さ3
お肉になったみいちゃんを泣きながら食べた女の子の気持ちを考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 5年生 命の大切さ2
「いのちをいただく みいちゃんがお肉になる日」という食肉センターで働く方が体験した実話をもとにした絵本を教材としました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/17 5年生 命の大切さ
道徳の授業で命について考えました。
授業について勉強するために、多くの先生が参観しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/16 遊具が新しくなりました3
低学年から高学年まで仲良く一緒に遊べています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/16 遊具が新しくなりました2
きちんと並んで順番待ちです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/16 遊具が新しくなりました
今日から新しい遊具で遊べるようになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 12/13 5年生 お米感謝祭8
おいしくいただきました。
ボランティアの方々に感謝の気持ちを伝える素晴らしい会になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/13 5年生 お米感謝祭7
みんなで輪になって、飯野小の田んぼで作ったお米を使ったおにぎりを食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |