2年生総合の授業より
養蚕事務所に校外学習に出かけました。蚕とふれあいながら、お蚕さんの育て方や特性について学びました。
【活動の記録】 2024-06-06 12:57 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
ごはん さばの銀紙焼き 茎わかめのきんぴら かしわ汁
今日のかみかみ献立は「茎わかめのきんぴら」です。茎わかめはその名の通り、わかめの茎の部分です。茎わかめはこりこりとした独特の噛み応えがあります。噛むのを楽しみながら、1口20回を目安によく噛んで食べましょう。
【給食センターから】 2024-06-06 12:07 up!
5、6年生救命講習より
足助消防署の方を招いて、救命講習を受けました。人工呼吸やAEDの使い方などを学ぶことができました。
【活動の記録】 2024-06-05 13:25 up!
今日の稲武っ子給食
【今日の献立】
スライスパン いかフライのレモンソースがけ 野菜カレーサンドの具 豆乳スープ
6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。今日のかみかみ献立は「いかフライのレモンソースがけ」です。衣はザクザクで、身には強い弾力があります。強い顎でよく噛まないと食べるのが大変な献立です。よく噛んで食べるよう指導をしていきます。
【給食センターから】 2024-06-05 11:52 up!
2年生生活科の授業より
2年生で育てているトマトやナス、カボチャの観察をしました。育てている野菜の成長の様子を絵やことばでまとめました。
【活動の記録】 2024-06-04 12:22 up!
6年生調理実習より
彩り野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。包丁で野菜を切ったり、卵を炒めたり各班協力して上手に作ることができました。
【活動の記録】 2024-06-04 12:18 up!