2年生いなほ銀賞より
6年生ものづくり講座より2
今日の稲武っ子給食
ごはん さつまいもコロッケ 鉄人サラダ 石狩汁 北海道の石狩川は鮭が名産品で、その鮭を使った「石狩鍋」は有名な郷土料理です。今日の石狩汁にもゴロゴロと鮭を入れました。味わって食べて欲しいと思います。 6年生ものづくり講座より
今日の稲武っ子給食
ごはん ぶたキムチ炒め 切り干しだいこんのごまマヨあえ つくね汁 今日は豚キムチ炒めです。ピリ辛の味付けになっているのでご飯が進みます。 3年生 研究授業
稲武のブルーベリーのよさを伝えるリーフレットの内容について、みんなで考えました。 今日の稲武っ子給食
豆乳坦々麺 春巻き もやしのナムル 今日は月に一度の麺の日です。今月は新メニューの「豆乳坦々麺」にしてみました。 中華献立の定番メニューである坦々スープを、みそラーメンのレシピを参考にアレンジを加えました。子供達の反応が楽しみです。 5年生総合の授業より
今日の稲武っ子給食
ツイストパン オムレツ ブロッコリーサラダ さつまいものクリーム煮 今日は稲武産のさつまいもを使用した「さつまいものクリーム煮」です。 大きく切ってもらったので、ごろごろと存在感があります。実の黄色と皮の紫色がクリームの中で色鮮やかになりました。 6年生卒業アルバムの写真撮影より
1年生いなほ銀賞より
音楽集会より
6年生国語の授業より
4年生書写の授業より
5年生いなほ銀賞より
今日の稲武っ子給食
ほうれんそうと大豆のカレーライス ごぼうサラダ みかん 今日は栄養満点のほうれんそうと大豆を使ったカレーライスです。ほうれんそうにはカロテンとビタミンが豊富で風邪をひきやすい今の時期にはぴったりの食品です。 3年生国語の授業より
2年生国語の授業より
4年生社会の授業より
今日の稲武っ子給食
ごはん さんまの銀紙焼き ひじきサラダ 沢煮椀 今日は季節の魚であるさんまです。最近のニュースでさんまの水揚げ量が去年より40%近く増加したというものをみました。旬の味を楽しむ機会が増えるのはうれしいことですね。 今日のさんまは甘じょっぱい味噌だれで味付けされごはんが進む味になっています。 |
|
|||||