3/21(木)朝の1年生のフロア
1年生のフロアです。
落ち着いた朝を迎えています。 3/21(木)2年生のフロア
2年1組の朝の様子です。
3/21(木)各学年のフロア
2年生のフロアです。各学級も明日までです。いよいよ終わりの雰囲気が出てきています。
3/21(木)7時45分です
昇降口が開きました。生徒が続々と入ってきます。
同時にあいさつ運動が始まりました。 3/21(木)朝が始まりました。
午前7時40分ごろです。生徒会が動き始めました。生徒たちが外で扉が開くのを待っています。
3/21(木)今年度も今日と明日のみすっきりとした、朝を迎えています。この時期としては、冷え込んでいる朝です。しかしこの冷気が筋をピンとさせてくれます。いよいよ令和5年度も今日と明日の2日となりました。 本日は、給食後、今年度最後の掃除を行います。 今日は、12時55分から13時40分と長い掃除になります。 帰りの会は、14時45分から15時00分までです。 下校完了時刻 15時15分 です。よろしくお願いします。 3/18(月)1年生先輩に学ぶ会3
普段聞くことのない話が聞けて、一年生の生徒たちは大変集中していました。1年生にとって働くと言う事はどういうことかを学ぶ良い機会でした。
3/18(月)1年生先輩に学ぶ会2
鈴木バイオリン 創始者の方の写真を見ているところです。
3/18(月)1年生先輩に学ぶ会1
1年生は6時間目体育館で先輩に学ぶ会を行いました。
大府市に店を構えている 「鈴木バイオリン」という会社のバイオリン制作の方に来ていただきました。 3/18(月)今日の給食!!⭐️骨太サラダ ⭐️蓮根サンドフライ ⭐️ご飯 ⭐️ふだま汁 ⭐️牛乳でした。 3/18(月)2年生の朝の様子
2年生の朝の様子です。
話し合い活動を行っているクラス 落ち着いた朝を迎えているクラスなど様々です。 2年生も今日も落ち着いた朝です。 3/18(月)1年生の朝の様子
1年生の朝の様子です。
今日も落ち着いた朝です。 3/18(月)今年度 最終週
すっきりとした、朝を迎えています。いよいよ令和5年度の最終週となりました。
季節外れの寒気がやってきています。本日夕刻よりどんどん気温が下がる予報です。 体調管理には、十分注意し対ですね。 本日1年生は、先輩に学ぶ会を6時間目に行います。 学年により下校時刻が違いますので、ご確認ください。 下校完了時刻 1年生 15時55分 2年生 14時45分 です。よろしくお願いします。 3/15(金)下校をいたしました
本日は、懇談会最終日ということで、4時間下校です。生徒たちは、下校をしていきました。
来週4日で今年度は終わります。体調を整えて、休まないようにしましょう。 3/15(金)今日の給食⭐️野菜の練り胡麻和え ⭐️レバーとじゃがいもの甘辛煮 これ美味しいですよね。 ⭐️キムチ入り味噌汁 気づきましたか?キムチに ⭐️ご飯に味噌汁でした。 3/15(金)1、2、3、4学級で作ったコースターを販売します
朝日丘交流館で、バザーをいたします。ぜひお立ち寄りの際は、お買い求めください。
よろしくお願いします。 3/15(金)音楽の研究授業の協議会2
協議会の話し合いの様子です。
3/15(金)音楽の研究授業の協議会
研究授業の協議会を行いました。
3/15(金)1年生音楽の研究授業10
振り返りをし共有化をして授業を終えました。
3/15(金)1年生音楽の研究授業9 |